Страница 1 из 11
Форум » Наши собаки » Счастливые истории » Василиса и Нора
Василиса и Нора
ИюньскаяДата: Четверг, 30.10.2014, 13:50 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
3 года - много или мало?
Ровно 3 года назад, в этот день, мы с Василисой покинули приют. За воротами мы оставили 9 месяцев томительного ожидания, встречи и прогулки раз в неделю, приютских друзей. Мы приехали с осознанием того, что сейчас в последний раз пристегнем поводок приютской Василисе и выйдем за ворота с НАШЕЙ собакой. Рабочие спрашивали: "Гулять идете?", а мы с улыбкой отвечали: "Нет, мы едем домой! Навсегда". За 3 года Василиса очень изменилась, но одно в ней неизменно - страх потерять "маму" и "папу". На прогулках она не отходит ни на шаг и всегда смотрит в глаза. Эти глаза я не променяю ни на что на свете. Спасибо судьбе и приюту за такого друга.
Вася передает привет всем друзьям и тем, кто ее помнит!
1 фото - первые минуты за воротами приюта
2 фото - Василиса сейчас
3 фото - "Мама, папа, я - счастливая семья" smile Вася и Нора - две выпускницы Солнцевского приюта





 
ИюньскаяДата: Понедельник, 25.05.2015, 20:54 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Кажется, мы уже писали о том, что "2 лучше, чем 1"? Так вот сегодня мы снова передаем привет от сладкой парочки приютских выпускниц.
Нора и Василиса живут в волонтерской семье уже 4 года. За это время они и сами стали волонтерами в прямом смысле этого слова - то и дело у них гостят щенки и собаки из приюта или подобранные на улице. Удивительно, но девочки находят общий язык с любой собакой, будто чувствуют родственную душу и передают сигнал: "Не переживай, мы сами были такие, а теперь видишь как!" Забитых и запуганных они помогают реабилитировать своим положительным примером. Это неоценимая помощь для нас. 
Василиса прожила в приюте ровно год, Нора - совсем недолго, что-то около пары месяцев. О прошлом Васи мы можем только догадываться, но знаем точно, что было ей несладко, ведь за воротами приюта она буквально училась жить заново. Видно, что никто с ней не играл, никто ее не обнимал и не говорил ей ласковых слов. Первые месяцы дома она была похожа на домашнюю собаку без эмоций, приклеенную к своей хозяйке - очень боялась потерять маму. На прогулке Вася никогда не играла с другими собаками, не понимала, зачем нужны игрушки, смущалась, когда ее обнимали. Ей трудно было представить, что все это - ее, и больше никто и никогда этого не отнимет. Долго можно описывать наш путь, но то, к чему мы пришли стоило всех стараний. Теперь Вася умеет смеяться, да-да, действительно смеяться. Она обнимается, целуется, играет, заигрывает, кокетничает. В ее арсенале появилась целая гамма эмоций, о которых она не знала раньше. Но что осталось неизменным, так это абсолютная привязанность к маме - ни шагу влево-вправо, вдруг потеряется! 
Нора выросла в семье. Ее научили всем премудростям собачьей жизни - игры, ласки, прогулки на поводке. Просто однажды надоела, стала не нужна. Неважно какая была причина, предательство нельзя оправдать ничем. Наверное, стоит сказать спасибо всем неудачам, встретившимся на пути у Норы как до приюта, так и в приюте, ведь если бы не они, то она не стала бы членом нашей большой семьи. Сейчас это довольная жизнью, безмерно преданная собака, знающая себе цену. Любимица детей и взрослых, звезда прогулок и собачьих игрищ. Хитрая, со взглядом умелого попрошайки - невозможно устоять против этих щенячьих глаз. На прогулке, среди людей она всегда ищет одного человека - нет, не прошлого хозяина, а нынешнего... папу. Он для нее лидер и авторитет, друг и товарищ. Он первый, кто стал опекать ее в приюте, и еще тогда стало понятно, что Нора приняла его за своего. Помнится, приходил мужчина выбирать собаку, и проходя через прогулочную площадку (в голове вертелась мысль предложить в претенденты Нору), она подбежала сзади и слегка прихватила мужчину за руку. И больше ни разу не подошла. С тех пор она не позволяла себе такого ни разу по отношению к людям, но тогда она четко дала понять, что "эй, нет, я пойду только вооот с НИМ!"
Нора и Василиса стали нашей самой большой наградой, которую только можно себе представить. Как одно мгновение пронеслись эти 4 года, хотя кажется еще вчера подписывали заветный договор, робко ступали через приютский порог и знали, что впереди нас ждет целая вечность.





 
Форум » Наши собаки » Счастливые истории » Василиса и Нора
Страница 1 из 11
Поиск: