Страница 1 из 11
Форум » Наши собаки » Счастливые истории » Веста
Веста
ИюньскаяДата: Среда, 16.09.2015, 12:37 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Лапа моя, лапа, 
Носа моя, носа, 
Я научусь плакать 
Тихо и безголосо. 
Я научусь думать 
Много и без истерик, 
Гордость запру в трюмы 
И научусь ВЕРИТЬ! (с)

Отрывок из стихотворения Роберта Рождественского не случайно начинает этот пост. В нем есть и безумное нежное "моя", и неудержимое "верить". Сегодня мы особенно заостряем внимание на этих словах, ведь только волонтерам известно, сколько времени нужно бездомной собаке, чтобы пройти путь от веры к долгожданному "МОЯ собака!". Для кого-то этот путь оказывается особенно тернист. 
Перенесемся в прошедшее лето. Неприветливое и угрюмое - таким его запомнила овчарка Веста. Никому не нужная собака, прибивающаяся к стройкам, где хотя бы немножко кормят, где хотя бы немножко любят. Она служила верой и правдой месту, где просто потрепали за ухом и не выгнали, когда она подарила миру 3-х очаровательных щенков. 
Сколько таких строек было в ее жизни до этого? Как она попала на улицу? Почему очередная живая душа стала не нужна человеку, который ее приручил? Очень много вопросов и совершенно нет ответов. Но они были и не нужны. Собаку нужно было спасать. Она заслужила шанс быть домашней. И Веста попала в приют... Испуганная, настороженная и обреченная. 
Забегая немного вперед, мы скажем о том, что пока Вы, дорогой наш читатель, пробегаете взглядом эти строки, Веста мирно сопит на собственном месте, в собственном доме. Но обо всем по порядку...
В приюте Веста обаяла всех: волонтеров и сотрудников. Не было ни одного человека, кто не знал бы эту улыбчивую, искреннюю и контактную собаку. Она быстро оправилась и от былого страха не осталось и следа. Нам казалось жутко несправедливым то, что такая ориентированная на человека собака сидит в приюте, и начался активный пиар. Было множество звонков и претендентов, в том числе и тех, кто просто хотел бесплатную овчарку. Было несколько смотрин, но по тем или иным причинам Веста все еще оставалась узницей приютской клетки. Новая мама Весты - Галина - давно заприметила ее на просторах интернета, но когда позвонила опекунам, ей сообщили, что Веста уже обещана другой семье и вот-вот отправится домой. Но по стечению обстоятельств с "другой" семьей не сложилось. Через несколько дней Галина снова позвонила, чтобы узнать о судьбе собаки, и - о чудо - назначен день смотрин. Знакомство прошло в лучших традициях (как любят волонтеры): любовь с первого взгляда и никаких сомнений. 
Уже неделю наша Весточка живет в новой семье. Ее новоиспеченная мама - человек с большим и добрым сердцем, которое прекрасно понимает, что чувствует собака из приюта. В распоряжении Весты частный дом с участком, а в друзьях 3 маленьких собачки, имеющие за плечами такие же непростые истории. 
Мы искренне надеемся, что для Весты эта история завершится таким банальным, но красивым "долго и счастливо".











 
Форум » Наши собаки » Счастливые истории » Веста
Страница 1 из 11
Поиск: